Projekt Medienkonzept

In einer Zeitschrift des westfälischen Heimatbundes fanden wir folgenden Artikel:
HOCHSCHULE ALS PARTNER DES EHRENAMTS
MULTIMEDIA IM MUSEUM - EINE CHANCE AUCH FÜR KLEINE HÄUSER

Hier wurde über eine Zusammenarbeit zwischen dem I.B.M.T und dem DAMPF LAND LEUTE Museum in Eslohe berichtet.
Das Institut für Breitband- und Medientechnik (I.BM.T) ist ein an der Fachhochschule Südwestfalen in Meschede gegründetes Transferzentrum, die bei Erarbeitung von Medienkonzepten durch die Mitarbeit von Studierenden fachkundig von der Fachhochschule betreut werden.
IBMT

Das DampfLandLeute Museum in Eslohe ist ein grosses Museum im Hochsauerlandkreis. Hier werden die Themenbereiche Dampfmaschinen und Landwirtschaft dargestellt.
Zusammen mit dem I.B.M.T. wurde ein Konzept erstellt um den Betrieb der Maschinen durch Filme und Audiobeiträge den Besuchern in Aktion zu zeigen.

Das hörte sich spannend an und wir nahmen im Juni 2019 mit dem Institut Kontakt auf.
Sehr erfreut waren wir, dass wir Herrn Breide und Herrn Stoll vom I.B.M.T. kurz darauf im Brennerei-Museum begrüßen konnten. Wir schilderten die Situation in unserem Museum und unsere ungefähren Vorstellungen. Es wurden mögliche Konzepte vorgestellt und das weitere Vorgehen festgelegt.

Wir haben entschieden, dass uns im Moment ein Konzept für das Brennerei-Museum vorrangig wäre.
Das Konzept sollte unser Museum attraktiver und erlebbarer gestalten und unsere Museumsführer bei den Führungen unterstützen.
Es wurde ein Arbeitskreis „Medienkonzept“ gebildet, der die Konzeptvorgaben näher ausarbeiten soll. Angedacht ist auch eine Ideensammlung, um auch die Vereinsmitglieder einzubinden.

Hier einige Vorschläge über die Sie abstimmen können:
(zum Abstimmen unten rechts auf den kleinen grünen Pfeil klicken, sollte dies nicht funktionieren, bitte Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers ändern)

Was möchten sie ändern?
Abstimmungen gesamt:
Erste Abstimmung:
Letzte Abstimmung:

Hier können Sie uns Ihre Ideen  mitteilen:
Ihre Vorschläge werden wir auch in die Umfrage aufnehmen!

Vorschläge Medienkonzept