Willkommen beim Heimatverein Saerbeck

Anschrift: Grevener Strasse 8

Brennerei

Brennerei 2013

Das eigentliche Brennerei-Gebäude ist in seiner Kernsubstanz über 130 Jahre alt und erfuhr zwischenzeitlich bedeutende Um- und Ausbauten. Haupthaus, Nebengebäude und Brennerei wurden 1992 unter Denkmalschutz gestellt.
Die noch heute zu sehende technische Ausstattung stammt überwiegend aus den 20er und 30er Jahren des 20. Jahrhunderts (z.T. älter bzw. modernisiert nach 1950).

Der Heimatverein Saerbeck hat mit finanzieller Unterstützung der Nordrhein-Westfalen-Stiftung sowie des Landes Nordrhein-Westfalen und der Gemeinde Saerbeck das Nebengebäude und die landwirtschaftliche Brennerei in den 80er Jahren als Heimathaus und Kornbrennerei-Museum eingerichtet.

BrennereiBrennerei mit altem Giebel bis 2012

2013 musste der Nordgiebel saniert werden. Zahlreiche Vereine und Firmen aus Saerbeck sowie das Land Nordrhein-Westfalen und die Stiftung NRW unterstützten den Heimatverein Saerbeck bei der der aufwendigen Sanierung.

siehe Projekt Giebel

Falls Ihr Interesse an einer Führung habt, schaut bitte mal hier

weiter zu:

« vorige Seite Seitenanfang nächste Seite »